区情区貌
 
 
我区举办第28次全国助残日主题活动
2018-05-21阅读次数:546[ 字体大小:   ]
  近日,我区举办“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”第28次“全国助残日”主题活动。国家税务局等15家安置残疾人就业先进单位、马惠景等8名残疾人自主创业和就业先进个人及丁永红等25名扶残助残先进个人获得表彰。市残联副理事长唐海蛟,区领导晋秋红、朱钢银、陈婷婷、刘建国参加活动。
   活动中,成立了北方工业大学扶残助残志愿者服务队、首钢工学院扶残助残志愿者服务队、北京工业职业技术学院扶残助残志愿者服务队,并进行了授旗仪式。北京天行健汽车租赁有限公司总经理张世伟宣读了扶残助残倡议书,倡议社会各界履行社会责任,参与到扶残助残活动中,为残疾人排忧解难,扶贫解困,办实事、办好事。
   北京如常科技有限公司、北京宜生健康科技有限公司、北京拓新盛达科技股份有限公司分别与八角街道残联、古城街道残联、苹果园街道残联建立起残疾人帮扶性就业培训基地,并在现场与三个街道残联签订了《帮扶性就业合作协议》。北京易天正诚信息技术有限公司、北京宜生健康科技有限公司代表现场与残疾人代表签订了劳动合同。
   区红十字会为10名残疾人学生及残疾人子女学生捐赠资金3万元,民革石景山区工委、民建石景山区工委、致公党石景山区工委、北京丽贝亚建筑装饰工程有限公司、 藏经阁收藏品文化交流中心等3个民主党派2个民营企业分别向5名残疾人学生及残疾人子女学生捐赠资金1万元。
   在盛景国际广场,区残联还举办了残疾人就业招聘会和残疾人证办理及无障碍建设知识宣传;医疗机构、小飞象训练发展中心为残疾人和社区居民开展了义诊服务、辅助器具、康复知识宣传和法律宣传咨询服务;开展了冬奥会项目体验——残疾人桌上迷你冰壶球活动。各街道温馨家园展示销售了残疾人制作的手工艺品,盲人按摩师现场开展了按摩服务。
   第28次“全国助残日”主题活动的开展,进一步推动社会各界关心、关爱残疾人生活,帮助残疾人就业,投入加快残疾人小康进程的建设中来,动员更多爱心人士加入到扶残助残行列中来。
责任编辑: 来源:北京石景山网
更 多...
 
主办单位:北京市地方税务局
技术支持:北京博士山科技股份有限公司
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 800*600 浏览本网站