区情区貌
 
 
石景山园荣获“中关村创新发展40年杰出贡献奖”
2018-06-01阅读次数:1447[ 字体大小:   ]
  近日,以“致敬,中关村创新发展40年”为主题的北京科博会中关村创新论坛在北京软件园国际会议中心举行。论坛评选出中关村创新发展40年杰出贡献奖和第九届中国自主创新奖。石景山园因其创新引领特色产业发展、驱动老工业区产业成功转型的贡献,荣获中关村创新发展40年杰出贡献奖。
   石景山园自2006年1月加入中关村至今,年收入规模从不足百亿增长至2017年超过2000亿元,实现了超过20倍的快速增长,发挥出产业转型主战场、主力军的作用。园区20个产业地块,总占地13.34平方公里,政策区覆盖全区80%以上的产业地域,国家文化产业示范基地、国家级文化和科技融合示范基地、中关村虚拟现实产业园、北京保险产业园、北京市战略性新兴产业科技成果转化基地、北京数字娱乐产业示范基地等多个国家级市级品牌相继落户,形成了鲜明的科技文化金融产业高端融合发展特色。
   面向未来,石景山园将紧紧抓住北京建设全国科技创新中心的契机,加快科技创新,促进“高精尖”经济发展,聚焦新一代信息技术产业,重点发展数字创意、工业互联网、虚拟现实/增强现实、网信安全、人工智能等细分领域;聚焦文化创意产业,重点发展游戏、新媒体、影视动漫和设计等细分领域;聚焦现代金融产业,重点发展科技金融、消费金融、保险科技等细分领域。在“科技+文化”“科技+金融”为特色的科技服务业上继续发力,联动中关村科学城,抓住科技成果转化应用环节,努力打造京西南创新发展战略节点。
  
责任编辑: 来源:北京石景山
更 多...
 
主办单位:北京市地方税务局
技术支持:北京博士山科技股份有限公司
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 800*600 浏览本网站