区情区貌
 
 
区工商联携手北方工大举行“企业家充电站”揭牌仪式
2018-06-15阅读次数:223[ 字体大小:   ]
  5月25日,石景山区“企业家充电站”启动仪式暨2018年民企学堂首期培班在北方工业大学文化会堂成功举办。区委统战部部长姚茂文、企业家代表及经管学院师生代表共计230余人出席活动。揭牌仪式由区工商联主席马丽萍主持。
   2016年,区工商联建立了“民企学堂”服务品牌,此次“企业家充电站”是在原有服务的基础上,为更好地整合资源,由区工商联与北方工大经管学院联合打造的又一服务平台。双方将依托这一平台,以‘充电站’式服务助力石景山区企业家队伍的建设与成长,更好地为石景山区经济社会发展服务。同时通过弘扬企业家精神,分享创业经历及经验,助力青年学子树立远大理想,快速成长,顺利融入社会。
   姚茂文部长对“企业家充电站”揭牌仪式的成功举办表示衷心的祝贺,并在讲话中强调了“企业家充电站”对推动石景山区经济社会发展的重要意义,从引领示范作用、平台载体作用、孵化基地作用等几个方面提出了以下希望和要求:一是把握定位,打造非公经济健康发展和非公经济人士健康成长的“充电站”;二是主动站位,打造区委区政府优化营商环境的“服务站”;三是引导到位打造在校学生融入社会的“中转站”。
   区工商联将以“企业家充电站”设立为契机,以服务和促进“两个健康”为出发点和落脚点,以企业家需求为导向,密切与北方工大的合作,分发挥北方工大的智力资源,努力将“企业家充电站”打造成为我区优化营商环境的品牌,为我区高端绿色崛起贡献力量。
责任编辑: 来源:北京石景山网
更 多...
 
主办单位:北京市地方税务局
技术支持:北京博士山科技股份有限公司
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 800*600 浏览本网站